Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Если вы часто готовите супы-пюре, то данный рецепт тоже возьмите на заметку. Гороховый суп получается очень наваристым и вкусным. Он точно утолит голод!
Нам потребуется:
- два литра говяжьего бульона;
- полкило замороженного горошка;
- две головки чеснока, пара луковиц;


- масло (берите растительное), тмин, любые специи.
1. Прогрейте духовку до 200 градусов. На противень положите неочищенные головки чеснока, обрызгайте маслом, запекайте примерно двадцать минут – чеснок должен стать мягким.
2. Поделите чеснок на зубчики, выдавите мякоть из кожуры. На прогретом масле прожарьте измельченный репчатый лук с тмином, потом добавьте запеченный чеснок с замороженным горошком.
3. Влейте к овощам бульона, варите после закипания минут десять. Потом охладите и взбейте при помощи блендера или миксера. Верните суп в кастрюльку, доведите до кипения, приправьте специями.
Обычно такой суп подается со сметаной. Но и без каких-либо добавок он очень наваристый и вкусный!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить