Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Любите блюда корейской кухни и грибы? Тогда этот салат стоит приготовить! Готовится он из минимума ингредиентов, получается очень пикантным.
Нам потребуется:
- кило свежих грибов;
- пол литра воды;
- луковичка;
- пять зубков чеснока;
- уксус, сахар, горчица, лаврушка, масло (берите растительное), глютамат натрия, специи – на усмотрение.


1. Растворите в воде сахар с солью, добавьте уксус (примерно 250 миллилитров). Доведите воду до кипения, добавьте горчицу, глютамат натрия, лаврушку, специи по вкусу и измельченный чеснок.
2. Очистите свежие грибочки, отварите, откиньте в дуршлаг, после чего залейте грибы получившимся ароматным маринадом. Настаивайте минут двадцать.
3. Слейте маринад, гриба заправьте маслом. Очистите репчатый лук, порежьте колечками, выложите сверху на грибы.
Подавать корейский грибной салат можно сразу. Для его приготовления подойдут и шампиньоны, и опята.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить