Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Прогуливаясь вдоль прилавков с арбузами вы фантазируете, как в ближайшее время будете наслаждаться вкусным и сочным плодом, как будете вдыхать ни с чем несравнимый аромат. Но чтобы претворить фантазии в жизнь сначала надо выбрать из огромного количества самый лучший арбуз. А не прогадать с выбором вам помогут несколько рекомендаций.
Для начала запомните, что арбуз вы приобретаете для себя, следовательно, и выбор за вами. У вас есть право взять из предложенных плодов какой вздумается. При желании попросите продавца вас проконсультировать, однако окончательное решение оставьте за собой. В случае, если торговец лишает вас возможности выбора путем

навязывания самого вкусного по его мнению плода, стоит продолжить поиски в более ненавязчивом месте.
В первую очередь отдайте предпочтение самым красивым внешне арбузам. Обратите внимание на форму. В приоритете круглые и чуть продолговатые. Идеально, если плод будет весить около десяти килограмм. Маленькие арбузы не отличаются сладостью, а большие пугают возможным количеством вредоносных добавок.
Говорят, что наиболее сладкими являются обладатели с наиболее контрастной расцветкой. Так что перебирайте, ищите арбуз с самым ярким и четким рисунком. Именно такой скорее всего может похвастаться ярко-красной и нежной мякотью.
Продолжаем осмотр. Тщательно исследуйте хвостик. Цвет свежей зелени говорит о том, что партия прибыла из отдаленной местности, а следовательно собрали их недозрелыми, дабы избежать порчи в пути. Такие арбузы являются довольно сочными, однако вкус их не оставляет желать лучшего, если вы любитель сладкой мякоти. Вкуснейшие арбузы поступают в магазины в конце лета, и отличаются высохшим хвостиком.
Тщательно осмотрите плод на наличие изъянов. Пятна и вмятины на корке арбуза являются следствием не аккуратного обращения при транспортировке, что нехорошо сказывается на вкусовых качествах.
В завершение увлекательного процесса постучите по выбранному образцу своим кулаком. Если появилось ощущение, что при более сильном ударе арбуз может треснуть, и вообще удар отозвался звонким эхом, это хороший знак. Тихий и неясный звук говорит о вялости мякоти, арбуз скорее всего залежался.
Кстати, ни в коем случае не позволяйте продавцу резать кусочек на пробу! Это представляет опасность вашему здоровью. Ведь неизвестно чистый ли нож. К тому же в открытое место могут попасть болезнетворные бактерии.
Соблюдая эти незамысловатые рекомендации вы несомненно найдете самый лучший арбуз, вкус которого вдохновит вас на покупку еще одного.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить