Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Духовку разогреть до 190 °C.
Ингридиенты:
- 3 крупные кости телятины или говядины (с небольшим количеством мяса и жира)
- 1 крупная луковица
- 2 моркови, крупно нарезанные
- 3 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 3 горошины душистого перца
- 10 горошин черного перца


- 3 лавровых листа
- 3 л воды морская соль
Приготовление:
1. Запечь кости в духовке (это займет минут 40).
2. Влить в противень небольшое количество кипятка, чтобы собрать все поджаристые карамельные соки, оставшиеся на противне.
3. В тяжелую глубокую кастрюлю отправить кости, соки с противня и все остальные ингредиенты, кроме соли. Влить 2,5–3 литра холодной воды, довести до кипения, постоянно снимая пену.
4. Уменьшить огонь и варить на очень медленном огне 1,5–2 часа, не дольше.
5. Процедить через марлю или мелкое сито, посолить. Можно заморозить или хранить 2–3 дня в холодильнике. Для приготовления более легкого варианта не обжаривать кости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить