Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Любите французскую кухню? Тогда попробуйте ломтики нежной телятины, дополненные овощами и орехами! Это блюдо как раз относится к французской кухне.
Нам потребуется:
- кило телятины;
- морковка, луковичка;
- горсть грецких орехов;
- по полстакана жирных сливок, стручковой фасоли, сухого вина (берите белое);
- масло (берите растительное), любые специи.


1. Порежьте телятину достаточно крупными кусочками, подсолите, прожарьте на масле – должна образоваться корочка. Потом поперчите мясо.
2. Очистите морковку с лучком, порежьте кружками, а фасоль порежьте небольшими ломтиками. Добавьте эти ингредиенты к мясу, влейте вино, тушите до мягкости мяса. В процессе тушения может потребоваться долить воды.
3. Ядра орехов порубите острым ножом, смешайте со сливками, добавьте ароматные специи.
4. Переложите мясо на тарелку, овощи же протрите сквозь ситечко, перемешайте с соком, который остался от тушения. Влейте сливки с орешками, прогрейте.
5. Порежьте не до конца остывшее мясо ломтиками – делать это желательно поперек волокон. Далее уложите на каждый ломтик густой орехово-сметанный соус, накройте вторым мясным ломтиком.
Подавайте французское блюдо теплым. Можете украсить веточками зелени, которая всегда добавляет блюдам дополнительного аромата и яркости!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить