Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Готовятся баклажаны очень просто. Если дополнить этот овощ чили и фундуком, получается достаточно интересное блюдо. Его вы смело можете подать в качестве полноценного ужина.
Нам потребуется:
- четыре баклажана;
- горсточка фундука;


- стручок перчика чили;
- несколько зубчиков чеснока;
- сметана, майонез, лимонный сок, кинза, соль.
1. Промойте баклажаны, заверните каждый в фольгу, далее запеките в духовке. Прожарьте ядра фундука на сухой сковородке, порубите острым ножом.
2. Очистите чеснок. Промойте перчик чили, очистите, измельчите в ступке вместе с чесноком. Смешайте с майонезом и сметаной, добавьте сок лимона, порубленные орехи. Солите соус по вкусу.
3. Очистите готовые баклажаны, порежьте очень крупно, переложите в горшочек, полейте сверху приготовленным ранее соусом, посыпьте измельченной кинзой. Готовьте десять минут в духовке при 150 градусах.
Подавать готовые баклажаны вы можете прямо в горшочке. Легче приготовить их сразу в порционных горшочках.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить